沿海发展研究基地

首页  科研活动

江苏青年智库学者沙龙“苏北与沿海高质量发展”专场在我校举行

发布日期: 2018-06-11 浏览次数:640

67-8日,江苏青年智库学者沙龙“苏北与沿海高质量发展”专场在我校举行。校党委书记戴斌荣,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海等出席会议并分别在开幕式上讲话。来自中国社会科学院、重庆智库长江经济带研究院、江苏省沿海发展领导小组办公室、江苏省政府研究室、南京大学、南京工业大学以及其他江苏省内相关高校、研究基地、重点智库的专家学者,南通、盐城、徐州、连云港、淮安及宿迁6市社科联领导专家,我校教师代表及沿海发展智库研究人员共计80余人与会展开研讨。省社科联党组副书记、副主席汪兴国主持开幕式并作会议总结。

会上,中国区域经济学会副会长兼秘书长、中国社会科学院工业经济研究所研究员陈耀,重庆智库创始人兼总裁、长江经济带研究院院长王佳宁,江苏省政府研究室副主任沈和,江苏沿海开发研究院首席专家、南京大学教授钱志新,南京大学中国智库评价中心副主任李刚,南京工业大学法学院教授刘小冰,江苏省重点培育智库沿海发展智库研究员、沿海发展智库教授郝宏桂分别围绕基于区域协调的高质量发展、中国区域经济发展的新格局、苏北与沿海高质量发展的着力点、新经济赋能高质量发展、智库高质量发展、苏北高质量绿色发展的法治保障、加快江苏沿海地区一体化高质量发展等议题作主旨报告。主旨报告由沿海发展智库首席专家、省政府研究室原主任徐山瀑主持。

8日上午,来自省社科院、淮阴工学院、江苏师范大学、南通大学、南京信息工程大学、淮阴师范学院、南京理工大学等高校科研院所的9名智库学者分别就沿海与苏北高质量发展、苏北产业体系构建、农村电商、工业高质量发展、双创农民培育提升、人才供给与产业发展、苏北地区精准扶贫、飞地经济示范区建设作主题演讲。主题演讲由校社科处处长陈义海主持。省社科联研究室主任刘西忠对青年智库学者进行业务培训。

此次会议由江苏省哲学社会科学界联合会与我校联合主办,江苏省智库研究与交流中心、江苏沿海发展决策咨询研究基地、江苏省重点培育智库沿海发展智库承办,我校社科处协办。中国社会科学网、江苏智库网、交汇点客户端等主流媒体平台作了相关报道。

政府机关

智库网站